Andechs Doppelbock Dunkel 50Cl

Origen: Alemania

Familia: Lager/pilsner/bock

Estilo: Bock

Sub estilo: Dopplebock

Color: Tostada

Graduación: 7º

Ingredientes: agua, malta de cebada , lúpulo, levadura.

Alérgenos: contiene gluten.

  • Media caja
  • Caja

Andechs Doppelbock Dunkel es una cerveza bock doble, con lo que incorpora mayor fuerza, intensidad, y alcohol que una bock tradicional. Para su elaboración se aplica un procedimiento de triple malteado lo que le proporciona mas cuerpo y graduación alcohólica. Este tipo de cervezas es bastante apreciado en algunas zonas de Baviera, y suele ser consumida preferentemente durante la primavera.

De color oscuro y espuma pálida, densa y poco consistente. Textura aterciopelada y fuerte aroma y sabor a rica malta tostada.

Se elabora junto a la pequeña ciudad bávara de Andechs, ubicada en la bella región de los Cinco Lagos de la Alta Baviera, fue fundado en 1453 el monasterio de Andechs de la orden benedictina donde se elabora cerveza desde prácticamente su fundación. Esta abadía entra dentro de la denominación Klosterbrau, lo que viene a ser un monasterio cervecería, donde conviven la vida religiosa de recogimiento y oración con la tradición cervecera, una unión que ha dado fructíferos resultados en forma de excelentes cervezas a lo largo de la historia.

Cerveza considerada probablemente como la mejor de las cervezas elaboradas en el monasterio de ANDECHS, es una cerveza de color oscuro y espuma pálida, densa y poco persistente, si bien deja sus huellas en la jarra a medida que vamos bebiendo. De mayor intensidad que una bock tradicional, por ser elaborada con un procedimiento de triple malteado. De aromas muy intensos a maltas tostadas, con un toque afrutado. De sabor - inicial - algo dulce y suave, a trigo, que contrasta con su cuerpo e intensidad que se manifiesta en el retrogusto, al concluir con un cierto amargor. Aporta notas a chocolate negro amargo. Es una cerveza intensa, agradable al paladar.

Maridaje: embutidos, patés, carnes de cerdo y pollo y ensaladas muy aliñadas y ahumados.

La fábrica de cerveza Andechs, ubicada en la colina del monasterio de Andechs, en Baviera, es famosa por su larga historia y tradición cervecera. La historia de la cerveza en el monasterio de Andechs se remonta a más de 500 años, cuando los monjes benedictinos comenzaron a elaborar cerveza para su consumo interno.

Andechs, es una localidad alemana de la Alta Baviera, ubicada a unos 40 kilómetros de Múnich. Desde el siglo XII, es un lugar de peregrinación muy importante al que acuden los devotos para visitar el Monte Santo y sus reliquias. En ese mismo lugar se encuentra el famoso Monasterio de Andechs, que forma parte de la abadía benedictina de San Bonifacio, donde se elabora cerveza desde 1455.

Los monasterios medievales no sólo eran centros religiosos, sino también núcleos comerciales, culturales y económicos, por lo que, a lo largo de la historia, la producción y comercialización de las cervezas andechs, además de saciar a los peregrinos y a los propios monjes, ha servido para financiar sus diferentes compromisos sociales con la región. A día de hoy, los monjes siguen esos mismos preceptos: ora et labora… reza y trabaja.

La Klosterbrauerei, la cervecería oficial del monasterio, es propiedad exclusiva de los monjes benedictinos de San Bonifacio en Munich y Andechs. La cervecería ha sufrido diferentes renovaciones desde aquella primera época y ahora es el resultado de combinar aquellas técnicas de fabricación benedictina cuasi ancestrales, con la más moderna de las tecnologías.

El monasterio de Andechs es un importante destino turístico en Baviera, y muchos visitantes acuden a la fábrica de cerveza para disfrutar de su cerveza y conocer más sobre su historia y producción. Además de la cerveza, el monasterio es conocido por su impresionante arquitectura y sus hermosos jardines, lo que lo convierte en un lugar atractivo para los amantes de la historia y la cultura.

La fábrica de cerveza Andechs también produce una amplia variedad de otros estilos de cerveza, que van desde cervezas oscuras y fuertes hasta cervezas de trigo frescas y afrutadas.

Advertencia: La información sobre composición de los productos (ingredientes) que aparece en esta web puede ser modificada por los fabricantes, por lo que www.cervezasonline.com no se hace responsable de las diferencias que puedan producirse respecto de la información que figure físicamente declarada en el propio producto. Por tanto, recomendamos a nuestros clientes que siempre lean detenidamente las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que se podrá encontrar información más detallada y actualizada sobre el mismo.
12521

Ficha de datos

Origen Alemania
Familia Lager/pilsner/bock
Estilo Bock
Sub estilo Dopplebock
Color Tostada
Graduación Alta(7-9º)
Unidades por caja 20

Referencias específicas

ean13 4013024000419