Andechs Weissbier 50Cl

Origen: Alemania

Familia: Trigo

Estilo: Wheat beer

Sub estilo: Bavarian weizen

Color: Blanca

Graduación: 5,5º

Ingredientes: agua, malta de trigo , malta de cebada , lúpulo, extracto de lúpulo, levadura.

Alérgenos: contiene gluten.

  • Media caja
  • Caja

Andechs Weissbier es una cerveza de estilo Weissbier originaria de la localidad de Andechs, en el sur de Alemania. Se conoce por su sabor afrutado y suave, con notas a plátano y clavo. El color de la cerveza es dorado amarillo con una espuma blanca y persistente. Los ingredientes utilizados en la fabricación de Andechs Weissbier incluyen malta de trigo, lúpulos alemanes y levadura de alta fermentación. Los lúpulos empleados en la elaboración de Andechs Weissbier le dan un aroma fresco y cítrico y un amargor bajo. El IBU (índice de amargor) no se especifica.

La cerveza Andechs Weissbier es ideal para maridar con platos tradicionales alemanes, como el Wurst o el Schnitzel.

La cerveza Andechs Weissbier es una cerveza de estilo Weizenbier o cerveza de trigo, que es un estilo de cerveza de alta fermentación con una amplia variedad de sabores y aromas a trigo y frutas.

La fábrica de cerveza Andechs, es conocida por su tradición en la producción de cervezas de alta calidad y su compromiso con la calidad y el medio ambiente. Una curiosidad es que Andechs Weissbier es elaborada con agua del manantial local y con levadura fresca.

La pequeña ciudad bávara de Andechs, ubicada en la bella región de los Cinco Lagos de la Alta Baviera, fue fundado en 1453 el monasterio de Andechs de la orden benedictina donde se elabora cerveza desde prácticamente su fundación. Esta abadía entra dentro de la denominación Klosterbrau, lo que viene a ser un monasterio cervecería, donde conviven la vida religiosa de recogimiento y oración con la tradición cervecera, una unión que ha dado fructíferos resultados en forma de excelentes cervezas a lo largo de la historia.

Aparte esta abadía es una verdadera atracción turística de la zona, siendo conocida principalmente su iglesia de estilo rococó del año 1712. La cerveza estuvo elaborándose hasta 1972 en el interior del monasterio, fecha en la que se inauguró la fábrica moderna, que se encargaría de la producción desde entonces. De forma paulatina, la fábrica fue adquiriendo mayor relevancia, hecho que ha permitido el mantenimiento del monasterio y que ha propiciado el desarrollo económico local.

Una cerveza de trigo clásica alemana, de alta fermentación y aroma frutal. Con una puntuación que roza la perfección en RateBeer, la Andechs Weissbier Hell es una de las mejores cervezas de trigo del mundo elaborada todavía con agua dura extraída del pozo original a 85 pies bajo tierra.

La fábrica de cerveza Andechs, ubicada en la colina del monasterio de Andechs, en Baviera, es famosa por su larga historia y tradición cervecera. La historia de la cerveza en el monasterio de Andechs se remonta a más de 500 años, cuando los monjes benedictinos comenzaron a elaborar cerveza para su consumo interno.

Andechs, es una localidad alemana de la Alta Baviera, ubicada a unos 40 kilómetros de Múnich. Desde el siglo XII, es un lugar de peregrinación muy importante al que acuden los devotos para visitar el Monte Santo y sus reliquias. En ese mismo lugar se encuentra el famoso Monasterio de Andechs, que forma parte de la abadía benedictina de San Bonifacio, donde se elabora cerveza desde 1455.

Los monasterios medievales no sólo eran centros religiosos, sino también núcleos comerciales, culturales y económicos, por lo que, a lo largo de la historia, la producción y comercialización de las cervezas andechs, además de saciar a los peregrinos y a los propios monjes, ha servido para financiar sus diferentes compromisos sociales con la región. A día de hoy, los monjes siguen esos mismos preceptos: ora et labora… reza y trabaja.

La Klosterbrauerei, la cervecería oficial del monasterio, es propiedad exclusiva de los monjes benedictinos de San Bonifacio en Munich y Andechs. La cervecería ha sufrido diferentes renovaciones desde aquella primera época y ahora es el resultado de combinar aquellas técnicas de fabricación benedictina cuasi ancestrales, con la más moderna de las tecnologías.

El monasterio de Andechs es un importante destino turístico en Baviera, y muchos visitantes acuden a la fábrica de cerveza para disfrutar de su cerveza y conocer más sobre su historia y producción. Además de la cerveza, el monasterio es conocido por su impresionante arquitectura y sus hermosos jardines, lo que lo convierte en un lugar atractivo para los amantes de la historia y la cultura.

La fábrica de cerveza Andechs también produce una amplia variedad de otros estilos de cerveza, que van desde cervezas oscuras y fuertes hasta cervezas de trigo frescas y afrutadas.

Advertencia: La información sobre composición de los productos (ingredientes) que aparece en esta web puede ser modificada por los fabricantes, por lo que www.cervezasonline.com no se hace responsable de las diferencias que puedan producirse respecto de la información que figure físicamente declarada en el propio producto. Por tanto, recomendamos a nuestros clientes que siempre lean detenidamente las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que se podrá encontrar información más detallada y actualizada sobre el mismo.
12522

Ficha de datos

Origen Alemania
Familia Trigo
Estilo Wheat beer
Sub estilo Bavarian weizen
Color Blanca
Graduación Media(5-7º)
Unidades por caja 20

Referencias específicas

ean13 4013024001317