Chimay G. Res. Serig. 75Cl

Origen: Bélgica

Familia: Trapense

Estilo: Strong belgian ale

Sub estilo: Belgium strong dark ale

Color: Tostada

Graduación: 9º

Ingredientes: agua, malta de cebada , almidon de trigo , azúcar, especias, lúpulo, levadura.

Alérgenos: contiene gluten.

  • Caja

Chimay Azul es una cerveza con denominación de origen Trapense producida por la Abadía de Scourmont en Bélgica. También conocida como Chimay Bleue, es una auténtica cerveza trapense de estilo Strong Dark Ale, que posee un rico aroma a levadura con notas florales y sabor amargo. Los monjes de Scourmont han sido los primeros trapenses en comercializar sus productos, bajo el nombre de Chimay, debido al hecho de que sus campos no daban frutos suficientes para sobrevivir. Chimay fue también la primera trapense exportada. Los recursos provenientes de estas ventas se usan para apoyar a otros monasterios de la orden y obras sociales. La Chimay capsula azul era originalmente una cerveza de xmas, de hecho agradece alargar su conservación en un sitio seco y al resguardo de la luz, ya que son cervezas que evolucionan con el tiempo.Su referencia de 75cl es la mas apropiada para conservar.

En su elaboración se utiliza agua obtenida de los pozos de la abadía y una cepa de levadura propia. La cerveza Chimay Azul posee un toque aromático y amargo gracias a un aporte extra de lúpulo. Se elaboró por primera vez en 1948, como cerveza de temporada para celebrar la navidad. Tuvo tanto éxito que los monjes de Chimay decidieron añadirla a su catálogo de forma permanente. La Abadía de Scourmont es una abadía trapense situada en Chimay que alberga una de las pocas cervecerías del mundo que producen cerveza con el sello oficial de Auténtico Producto Trapense. La historia del monasterio comenzó en 1850, cuando diecisiete monjes benedictinos procedentes de la abadía de Sint-Sixtus en Westvleteren llegaron a Chimay. La cervecería de la abadía se fundó en el 1862 con el objetivo de producir cerveza para ser autosuficientes. En la actualidad, Chimay es la productora de cerveza trapense más importante de Bélgica. Como todas las cervecerías trapenses, el total de los ingresos generados por la venta de la cerveza y los quesos se dedican cubrir las necesidades de la comunidad y a obras de caridad.

Elaborada siguiendo las recetas más tradicionales y ancestrales de la región de Chimay, en Bélgica, por los monjes de la Abadía de Scourmont, cerca de la frontera con Francia, fue la abadía cistercense allí creada en el año 1850, la que poco después elaboraría una primera cerveza oscura de gran sabor y fermentación alta. Corría el año 1862, y desde entonces, esta abadía ha seguido elaborando estos sabrosos caldos de acuerdo con el método tradicional trapense. Sabor intenso y exquisito. Su color es granate muy oscuro, y al abrirla desprende un olor muy penetrante a levadura y con toques florales dulzones. Una vez servida en copa, la espuma que se forma es densa y de color ocre, una de las características principales de esta cerveza. Sirviéndola bien en su copa correspondiente, la espuma forma una corona perfecta de unos 2 centímetros. En boca, el primer sabor que te llega de esta Chimay es su toque caramelizado y dulce que se va transformando con cada sabor, en un sabor ligeramente amargo y lupulizado, que se convierte en ese retrogusto que queda en boca una vez finalizada la cerveza.

Decíamos que para que la espuma tenga la consistencia perfecta y el sabor sea completo, debe servirse perfectamente en su propia copa de cerveza. Ésta es en forma de caliz, de borde ancho para que el sabor se expanda bien y la espuma suba. Para servirla debemos inclinar ligeramente la copa y servir la cerveza despacio sobre uno de los laterales de la copa, hasta que nos quede una tercera parte de la botella.Entonces colocamos recta la copa y seguimos sirviendo para que forme la corona de espuma. Justo antes de servir el último trago, hay que remover la botella pues en el fondo quedan los posos producto de la segunda fermentación que se le hace en botella. Cerveza oscura de color ámbar oscuro con espuma densa de color caramelo. Aromas complejos a levadura y toques a malta y fruta. Al paladar es equilibrada y delicada, con sabor frutal a uvas, ciruelas y caramelo. Final ligeramente amargo a lúpulo. Se recomienda tomarla a una temperatura entre 12-14º C en un vaso de cáliz. Combina muy bien con los quesos de tipo graso. Graduación: 9 grados de alcohol.

Maltas: Plaisant,Estérelle, Scarlet, Prisma & Munich.

Lupulo: Hallertau y Yakima

Maridaje: Carne de vacuno, caza mayor, foie y quesos curados y azules, estofados, platos muy elaborados y asados. Y también a los postres con repostería de chocolate.. Y también a los postres con repostería de chocolate.

La historia comienza en 1844, cuando Jean-Baptiste Jourdain, sacerdote del pequeño pueblo

de Virelles, convenció al Príncipe de Chimay para apoyar la creación de una abadía cisterciense en un claro en Scourmont. El principe lo vela oportunidad de cultivar los Rièzes, estas tierras despejado para pasto en una región pobres y que los habitantes han dejado de cultivar. Así, después de negociaciones, 17 monjes de la Abadía de San Sixto en Westvleteren llegan a Chimay en 1850. Perteneciente a la orden del Císter de la Trappe, estos monjes se dedicarán de lleno a la vida monástica bajo su lema Ora et Labora : alabar a Dios sino también trabajar, para ganar sus vidas y ayudar a la comunidad que los rodea.

Los monjes comienzan, en el "Mont du Secours", a limpiar el terreno y transformar el muchas ciénagas para hacerla fértil. Un poco más tarde, con la adquisición de 50 vacas de pura raza 'holandesa', los monjes emprenden la fabricación de mantequilla. también producen aceite de colza, y desarrollar la industria láctea y una panadería, todo etas actividades antes

asegurar ingresos ara sostener la comunidad monástica reciente. Los mejores productos son uscado por los habitantes de la región que e convertirán en los primeros embajadores de calidad trapense.

En 1862, los monjes de Chimay elaboran suprimera cerveza respetando las tradiciones monacales de una mezcla natural y unafermentación superior seguida de refermentaciónen una botella La segunda fermentación específica deChimay - todavía define la personalidad hoycerveza original, fiel a sí misma desde el.

Prototipo de brebaje lanzado para las vacaciones de Semana Santaen 1948. Ese mismo año, el Padre Théodoreaísla la levadura, inalterada desde entonces, lo que daa Chimay su sabor único. La receta, comopara ella, es idéntico al de los inicios en1862:hoy tiene más de 150 años.Desde 1862 y hasta hoy, la cervecería no ha salido del recinto de la abadía cisterciense. Las cervezas Chimay, hoy apreciadas mucho más allá de nuestras fronteras, están ahí, siempre elaborada, bajo el control de los monjes. Y si la tecnología, por supuesto, ha evolucionado, está al servicio calidad y esta tradición cervecera centenaria, manteniendo el sabor simple única entre las cervezas Chimay. La cervecería emplea hoy ± 130 personas.

La cervecería Chimay y la quesería donan desde sus respectivos debuts en 1862 y 1876,

la mayoría de las prestaciones a la asistencia social. La región de Chimay es fuertemente apoyada pero también proyectos internacionales. Hoy, esta ayuda se proporciona a través de la Fundación Chimay Wartoise (1996) y la Asbl Solidarité Cistercienne (1989). Más allá de una importante dimensión humana, Chimay también se compromete a respetar la planeta y sus recursos. Desde 1850, cuando llegan al Mont du Secours, los monjes

de Chimay trabajan arduamente para preservar los recursos naturales disponibles para ellos. Hasta la fecha, la empresa mantiene este rumbo a través de numerosas actuaciones (planta depuradora de aguas residuales, áreas protegidas alrededor de la Abadía, proyectos de aerogeneradores, paneles fotovoltaicos, etc.).

Tras los convenios del Ramo I y II, Cervezas de Chimay ha realizado numerosas inversiones desde 2002 para reducir su índice de gases de efecto invernadero en

invernadero y mejorar su eficiencia energética: aislamiento de edificios, instalación de paneles fotovoltaica, compra de una caldera de pellets, valorización energética, depuradora de aguas residuales, etc.

Toda la abadía y su hospedería (100 personas) se calientan en particular gracias a la recuperación calorías del proceso de elaboración.

Cada año, la cervecería invierte entre 3 y 5 millones de euros en su equipamiento y sus edificios con siempre ese afán de mejorar su

eficiencia energética. En 2019, Cervezas de Chimay inaugura su nueva línea de embotellado en un nuevo salón de 4.000m2 con 1.200 paneles fotovoltaicos en el techo. En 2020, el empresa lanza su propio aerogenerador en colaboración

con abeja. La quesería no se queda atrás con una presupuesto de inversión anual entre 300.000 € y 500.000 €.

Advertencia: La información sobre composición de los productos (ingredientes) que aparece en esta web puede ser modificada por los fabricantes, por lo que www.cervezasonline.com no se hace responsable de las diferencias que puedan producirse respecto de la información que figure físicamente declarada en el propio producto. Por tanto, recomendamos a nuestros clientes que siempre lean detenidamente las etiquetas, advertencias e instrucciones del embalaje del producto antes de utilizarlo o consumirlo, ya que se podrá encontrar información más detallada y actualizada sobre el mismo.
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Ficha de datos

Origen Bélgica
Familia Trapense
Estilo Strong belgian ale
Sub estilo Belgium strong dark ale
Color Tostada
Graduación Muy alta(9-12º)
Unidades por caja 12

Referencias específicas

ean13 5410908002719

Ficha Técnica

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